您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 管工院积极援助国外合作院校防疫物资


管工院积极援助国外合作院校防疫物资

文章来源:管理工程学院发布时间:2020-03-25浏览次数:264

海内存知己,天涯若比邻!近期,在我国新冠病毒疫情防治取得积极成效,欧美地区疫情快速蔓延的形势下,根据学校相关部署,在国际合作与交流处等职能部门的指导下,管工院积极联系国外合作院校相关学院和专家,关心慰问他们的健康情况,为他们筹措防疫物资,邮寄国外急需的口罩、防护手套等防疫用品,获得了国外合作院校领导和专家的衷心感谢和高度评价。

在本次对口援助工作中,管工院根据国外兄弟院校和专家的实际需求,克服疫情影响,多方联系货源,为西班牙格拉纳达大学、美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校、美国圣约瑟夫大学等兄弟院校和多名外国专家邮寄了N95口罩、医用防护口罩、一次性手套等防疫急需物资,为对方有效开展防疫工作发挥了重要作用。

近年来,管工院积极推进国际化建设工作,与国外多所高校的相关学院和专家建立了良好的合作关系。学校与西班牙格拉纳达大学、美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校签署了框架合作协议;与荷兰内梅亨大学、美国圣约瑟夫大学合作,成功开展了优秀本科生交流项目;学院在美国成功举办国际学术会议;美国摩根大通银行执行董事冯磊先生等一批业内知名专家学者成为学院非全时教师。国际合作的深入开展,有力推进了管工院科学研究、人才培养、师资交流等工作快速发展,外国专家的辛勤工作为学院事业发展做出了积极贡献。

山川异域,风月同天!在国外兄弟院校和专家深受疫情影响,急需帮助的关键时刻,管工院响应学校号召积极开展对口援助工作,与国外兄弟院校和专家携手抗疫,充分发扬了南信大守望相助、风雨同舟的国际主义精神和管工院厚德仁义,团结友谊的优良传统,将对加强中外高校团结抗疫,深化友谊,促进交流合作,推进国际化工作发挥重要作用。

撰稿:王俊

 

邮寄抗疫物资

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn