您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 管理工程学院学生党支部开展系列党日活动


管理工程学院学生党支部开展系列党日活动

文章来源:管理工程学院发布时间:2020-05-12浏览次数:55

新学期以来,根据管理工程学院党委的指示精神,学院2017-2019级学生联合党支部在抗疫期间多措并举,开展特色党日活动,大力弘扬爱国主义精神;在校庆60周年开展爱校教育,展示了学生党员朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,发挥基层党支部凝聚力、战斗力。

        一、凛冬逝  暖春至

由2017-2019级学生联合党支部全体党员原创礼献的诗歌朗诵视频《凛冬逝、暖春至》,历经一个多月的打磨,制作完成,视频回顾再现2020年的春季令人难忘,一场新中国成立以来在我国发生的传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的,重大突发公共卫生事件爆发,对我们国家是一次大考。党中央一声令下,29个省区市和新疆生产建设兵团、军队紧急驰援武汉;19个省份与湖北除武汉以外的地市确立对口支援关系,“火神山”“雷神山”医院数日内建成并投入使用;全国迅速建立联防联控机制,疫区需要什么,全国就统筹协调什么,疫区紧缺什么,全国就生产运输什么。这场战役,体现了党中央坚强领导,体现了集中力量办大事的中国制度优势;体现了万众一心、携手共同抗疫的中国速度、中国力量、中国效果;体现了守望相助、责任担当的大国情怀。视频在广大青年学生当中广泛宣传,给广大的青年大学生上了一堂生动的思政大课,让青年大学生们更深刻地体会责任、勇气和担当。

         二、甲子之貌   信好有你

六十年弦歌不辍,一甲子薪火相传。值校庆60周年之际,2017-2019级学生联合党支部开展“甲子之貌,信好有你”活动,旨在鼓励支部党员、入党积极分子发挥个人主观能动性,深悟信大历史、了解信大成就、唱响信大未来。大家通过捕捉校园美景、以诗传爱、用字传情,表达对学校的深挚爱意,共贺六十华诞!活动共收到支部党员、入党积极分子120余篇作品,题材广泛,有“万昼如灯火,照我红颜上”体现校园美景的摄影作品;有从西苑到东苑沿途风貌的原创视频《甲子之貌,信好有你》;有“龙王山脚华诞风发 耀我中华”的礼赞诗篇《信遇时光,耕耘不止》;有“追求真理、自强不息”的校庆画报;有灵动深情的彩绘作品《逸夫楼》,深情创作,学生党支部成员一人一作品,灵动你我他。

“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,广大青年大学生,尤其是学生党员、入党积极分子更要要以昂扬向上的精神面貌,脚踏实地、不负韶华,放飞青春梦想,书写人生华章。


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn