您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于组织申报江苏省第五届教育科学优秀成果奖的通知


关于组织申报江苏省第五届教育科学优秀成果奖的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2020-05-22浏览次数:41

各有关单位:

       根据江苏省教育科学规划领导小组办公室的通知精神,现组织我校教师申报江苏省第五届教育科学优秀成果奖,相关申报事项如下:

       一、申报范围

       我校教师自 2016年1月1日至2019年12月31日期间公开出版(发表),或被行政部门采纳的成果。主要包括三类:

       1.专著(论文)类,指在国内外公开出版(发表)的学术专著(包括理论普及读物,但不含个人文集)、学术论文(系列论文或单篇论文均可);

       2.编著类,指在国内外公开出版(发表)的具有系统性、资料性、工具性等特点的著作和文章,包括辞书、年鉴、史志、研究综述等;

       3.调研类,指在国内外公开出版(发表),或者虽未公开出版(发表),但有证据证明所提观点和建议已被行政部门采纳,或者已被转化为行政决策,产生重大社会影响的调研报告、咨询报告。

       翻译、编译作品暂不列入本次评奖。课题结题报告、教材、教参、教辅等可作为成果辅件,附在上述三类成果之后。

       二、申报要求

       1.成果内容要求

       (1)以江苏省教育科学“十三五”规划课题成果为主,在国内外公开出版(发表),无著作权纠纷。

       (2)非江苏省教育科学“十三五”规划课题成果,只要在国内外公开出版(发表),或者观点和建议被行政部门采纳(转化成行政决策),且无著作权纠纷也可以申报;

       (3)已获全国、省部级成果奖的成果不得参加本次评奖。

       2.成果作者要求

       (1)成果独著者在江苏工作;

       (2)成果合作者中第一、第二作者在江苏工作;

       (3)以集体署名的成果,不得以个人名义参加评奖。

       3.成果日期要求

       (1)出版社公开出版的成果,以版权页第一版日期为准;

       (2)国内外公开发行的刊物上发表的成果,以该刊物出版日期为准;

       (3)被行政部门采纳(转化为行政决策)的成果,以行政部门采纳时间为准。

       三、奖项设置

       本次评奖共设三类奖项:

       1.决策咨询奖

       主要奖励为教育行政决策咨询而开展的教育发展战略研究、政策研究、调查研究、比较研究等所取得的优秀成果。

       2.理论创新奖

       主要奖励对认识教育规律、促进学科发展和解决重大现实问题有显著引领作用的优秀理论成果。

       3.实践探索奖

       主要奖励对解决具体教育教学实践问题有新思路、新对策,取得突破性进展,具有显著应用和推广价值的优秀实践成果。

       三类奖项合计设置特等奖20项、一等奖80项、二等奖200项左右。

       四、我校申报安排

       根据江苏省教育科学规划领导小组办公室要求,本届评奖由学校统一组织申报,请在6月16日前将申报材料包括《江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书》、成果主件、成果附件各一式五份提交社会科学处,电子版发送skcg@nuist.edu.cn。请申报者填写《江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书》时,注意三类奖项有不同的申报评审书,须根据自己的成果类别填写相应的申报评审书。一项成果只能申报一类奖项,不能三类兼报。

江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书(理论创新奖).doc

江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书(实践探索奖).doc

江苏省第五届教育科学优秀成果奖申报评审书(决策咨询奖).doc 

第五届江苏省教育科学优秀成果奖申报汇总表.xls

联系人:刘老师;电话:58235510

 社会科学处

 2020年5月22日


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn